Kokosöl oder Kokosnussöl, auch Kokosfett genannt, ist ein bei Raumtemperatur festes, weisses bis weisslich-gelbes Pflanzenöl, das aus Kopra, dem Nährgewebe der Kokosnuss (Frucht der Kokospalme), gewonnen wird. Es zeichnet sich durch einen sehr hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren aus. Kokosöl wird in der Küche vor allem zum Backen, Braten und Frittieren verwendet, daneben in der Süsswarenindustrie, für pharmazeutische und kosmetische Zwecke.
Erntefrisches Kokosöl (VCO)
* 100% reine Naturprodukte aus kontrolliert biologischem Anbau.
* gewachsen in ökologisch nachhaltigem Anbau.
* faire Preise fördern die soziale Absicherung der Kokosnuss Bauern.
Für unser qualitativ sehr gutes Kokosöl werden nur frisch geerntete und intakte Kokosnüsse von Bio Kokosbauern verwendet. Sofort nach der Ernte werden die Kokosnüsse in der 1. Kaltpressung zu hochwertigem Kokosöl (Virgin Coconut Oil) gepresst. Das garantieren wir Ihnen!
…das sollten Sie wissen
- Die besten Qualitäten stammen von Palmen aus ökologisch arbeitenden Familienbetrieben, in denen die Nüsse von Hand geerntet werden.
- Das frische Kokosnussfleisch wird schonend und unter hygienischen Bedingungen getrocknet, gepresst, gefiltert und abgefüllt.
- Während des gesamten Pressverfahrens wird das Kokosnussöl nicht über 43°C erwärmt.
- Das so gewonnene Kokosfett ist bis ca. 25° C fest und wird bei höheren Temperaturen flüssig.
- Es hat einen wunderbar frischen Kokosduft und Geschmack.
- Alle unsere Kokosöl-Produkte sind im Besitz der EU-Bio Zertifikation und sind Fair Trade zertifiziert.